Herzlich Willkommen beim Kindergarten "Wunderland"

Wo Kinder sind ist Wunderland

Meilenweit weg und gleich nebenan,
groß wie das Herz und klein wie die Hand.
Wo Kinder sind, ist Wunderland.
Ist plötzlich da, du brauchst nicht zu warten.
Keine Grenz, kein Zaun, keine Eintrittskarten.
Auf der Landkarte fehlt´s. Wo mag es nur sein?
Ist meilenweit weg und gleich nebenan,
wo niemand dich hören und sehen kann,
versteckt im Holunderbusch  mucksmäuschenstill -
und da, wo das Gras noch wächst, wie es will.
Welche Gesichten die Vögel wohl singen?
Was schwatzende Bäche zur Sprache bringen?
Wohin weht der Wind durch die Gräser von weit
quer durch die Pusteblumenzeit?
Suche dein eigenes Wunderland,
groß wie das Herz und klein wie Hand.
Wo du dich wundern und staunen kannst,
wird es lebendig - dein Wunderland.

Fredrik Vahle

Rundgang durch die Einrichtung

Tag der offenen Tür

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, lassen Sie uns bitte eine Voranmeldung bis zu den Anmeldetagen am 24./25.01.2022 zukommen.

Um die Räumlichkeiten und unser Haus persönlich kennenzulernen, laden wir Sie gerne zu einer individuellen Besichtigung ein. Dafür ist eine Anfrage per E- Mail, kiga.schwabach@awo-mfrs.de nötig. Wir freuen uns, Sie und Ihr Kind in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

AWO Kindergarten "Wunderland"

Abenberger Straße 3

Fax: 09122 9341-499
E-Mail: kita.schwabach@awo-mfrs.de

Einrichtungsleitung: Bettina Reithelshöfer

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Mit der Entstehung unserer Kindergartengruppe Wunderland im Hermann-Vogel-Pflegezentrum (HVP) ist ein Miteinander der Generationen unter einem Dach entstanden, wodurch Jung und Alt gleichermaßen profitieren und dies täglich leben.

Durch unsere vielfältigen Angebote haben die Kinder die Möglichkeit, sich nach ihren Wünschen und Bedürfnissen frei zu entfalten und ihren Alltag aktiv mitzugestalten. Wir bieten den Kindern ein weites Entdeckungsfeld, das sie anregt, sich auszuprobieren und neue Erfahrungen zu sammeln. Dafür stehen den Kindern großzügige und helle Räume zur Verfügung. Neben dem Gruppenraum gibt es einen Ruheraum, ein Kreativzimmer, einen Turnraum sowie ein Rollenspiel- und Bauzimmer.

Besonderen Wert legen wir auf Aktivitäten im Freien. Der große Garten mit Sandkasten, Holzpferden, Spielhaus und Fußballwiese lädt die Kinder zum Spielen und Toben ein. Die Nähe zu Wäldern, Spielplätzen und der Innenstadt bietet weitere Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden.

Unser Tag der offenen Tür findet immer am letzten Samstag im Januar statt. Darüber hinaus gibt es zwei Anmeldetage die daran anschließen. Die Termine werden rechtzeitig per Pressemitteilung und auf unserer Homepage veröffentlicht. Der Tag der offenen Tür muss dieses Jahr aufgrund der aktuellen Situation entfallen, es wird zeitnah ein virtueller Rundgang auf der Homepage zu finden sein.

• Elternbeiträge

Es werden folgende Elternbeiträge erhoben:

Durchschnittliche tägliche Buchungszeit

über 4 bis 5 Stunden

108,00 €

über 5 bis 6 Stunden

117,00 €

über 6 bis 7 Stunden

126,00 €

über 7 bis 8 Stunden

135,00 €

über 8 bis 9 Stunden

144,00 €

über 9 Stunden

153,00 €

Wenn mehrere Kinder aus einer Familie gleichzeitig die Einrichtung besuchen, gelten folgende ermäßigte Beiträge für das zweite und jedes weitere Kind:

Durchschnittliche tägliche Buchungszeit

über 4 bis 5 Stunden

93,00 €

über 5 bis 6 Stunden

102,00 €

über 6 bis 7 Stunden

111,00 €

über 7 bis 8 Stunden

120,00 €

über 8 bis 9 Stunden

129,00 €

über 9 Stunden

138,00 €

Hierzu ein Beispiel:

Gebucht wird von Montag bis Donnerstag die Zeit von 07:30 bis 14:00 Uhr, am Freitag von 8:00 bis 13:00 Uhr; Die wöchentliche Buchungszeit beträgt somit 31 Stunden. Die durchschnittliche Buchungszeit beträgt 6,2 Stunden (31/5 = 6,2).

Auf Wunsch können Sie Ihrem Kind eine warmes Mittagessen für 3,20 € / pro Mahlzeit bestellen.

• Vor-Anmeldung

Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Wir freuen uns über Initiativbewerbungen!

Gesucht werden:

• Erzieher*innen
    • Kinderpfleger*innen
    • Auszubildende als Erzieher*in und Kinderpfleger*in

• Attraktive Vergütung gemäß Tarifvertrag AWO Bayern plus Jahressonderzahlung (80%), VWL AG-Anteil, Betriebliche Altersvorsorge und VGN-FirmenAbo
    • Ausgezeichnetes Betriebliches Gesundheitsmanagement – mobile Massagen, Apfelpause, Wasserflatrate u.v.m.
    • Zusätzliche Urlaubstage durch Teilnahme an verschiedenen BGM-Maßnahmen - Ihr Engagement wird belohnt
    • Mitarbeiterwerbeprämie - Ihr Einsatz macht sich bezahlt
    • Personenzentrierte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie die Möglichkeit der Teilnahme an Supervisionen

Spender und Sponsoren:

Ihre Spende für unsere Kindertagesstätte kann viel bewirken, denn Ihre Unterstützung kommt direkt den Kindern zu Gute. Sprechen Sie uns an – wir beraten Sie gerne. Herzlichen Dank!

Wir bedanken uns bei der Firma "mister*lady" für ihre Spende.